♥ Carrés au citron ♥

26 novembre


Le carré au citron est un classique de la cuisine Américaine, ils sont délicieux, et facile à préparer. 

Ingrédients : 

Pour le fond de pâte : 

- 150 g de farine 
- 30 g de sucre glace 
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 pincée de sel 
- 125 g de beurre doux 

Pour la garniture au citron : 

- 6 citrons 
- 250 g de sucre semoule 
- 6 œufs 
- 5 cuillères à soupe de farine 

- Du sucre glace 

Préparation : 

- Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat allant au micro ondes, mettre les 125 g de beurre en dès, et le faire fondre quelques secondes. 
- Pendant ce temps, préparez vos ingrédients secs pour le fond de pâte. Quand le beurre est fondu, ajoutez petit à petit les ingrédients secs, en sablant la pâte avec une fourchette. 
- Dans un plat carré (type moule à Brownies) tapissé de papier sulfurisé étaler la pâte de sorte qu'elle recouvre le fond du moule. 
- Enfournez et laissez cuire 20 minutes pour la faire dorer. 
- Cinq minutes avant la fin de la cuisson de la pâte, préparez la garniture au citron. 
- Pressez les citrons, si vous n'avez pas de presse agrumes, utilisez une cuillère à soupe pour extraire le jus, et faites attention aux pépins. Pour récupérez un maximum de jus, pensez à rouler préalablement les citrons sur votre plan de travail en appuyant dessus. 
- Mélangez ensuite, le sucre au jus de citron, puis ajoutez les œufs un à un, en fouettant énergiquement. 
- Ajoutez la farine, et fouettez encore pour que la préparation soit lisse. 
- Sortez le fond de pâte du four, et versez dessus la préparation au citron. Si vous n'êtes pas sur de la texture, n'hésitez pas à passer la préparation dans un chinois. 
- Enfournez 40 minutes à 150 °C. 
- Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace. 

Conseils : Ne remplacez pas le sucre semoule par de la cassonade, car votre préparation au citron perdrait de sa belle couleur jaune. 

Vous aimerez aussi

0 commentaires

Blogroll