♥ Gratin de Macaronis à la sauce tomate ♥

21 janvier


 Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide et très simple, qui vous réconfortera à coup sur après une dure journée. 

Pour 4 personnes : 

Ingrédients : 

- 500 g de macaronis spécial gratin ( sans cuisson préalable, sinon, cuisez vos macaronis al dente avant. 
- 2 pot de sauce tomate 
- 20 cl de crème légère 
- 1 petit verre de lait 
- 300 g de viande hachée
- Sel, poivre. 
- 100 g d'emmental râpé 

Préparation : 

- Dans un saladier, mélangez le lait, la sauce tomate, et la crème. 
- Ajoutez les macaronis crus, salez, poivrez, et mélangez. 
- Dans un plat préalablement beurré, disposez la viande hachée de manière régulière au fond du plat. 
- Versez par dessus les macaronis, et recouvrez le plat d'emmental râpé. 
- Enfournez à 250°C pendant environ 40 minutes. Si le dessus gratine trop, recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium et continuez la cuisson. 
- Dégustez chaud. 



Vous aimerez aussi

0 commentaires

Blogroll