♥ Mousse chocolat caramel ♥

23 janvier


Aujourd'hui je vous propose un petit dessert facile et rapide connu de tous, qui ne nécessite que quelques ingrédients du placard. 

Ingrédients : 

- 225 g de chocolat caramel pâtissier Nestlé 
- 25 g de beurre 
- 3 œufs 
- 1 paquet de pépite de chocolat 

Préparation : 

- Dans une casserole, faites fondre à feux doux, le chocolat et le beurre coupés en morceaux. 
- Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige très ferme. 
- Quand le chocolat a fondu et tiédi, ajoutez les jaunes, et mélangez rapidement pour ne pas faire coaguler les jaunes. 
- Incorporez les blancs en veillant à ne pas les casser, pour cela ramener le fond de la casserole sur le dessus. 
- Ajoutez les pépites de chocolat, et versez le tout dans un plat, ou dans des petits ramequins. 
- Réservez au moins trois heures au frigo. 

Pour que vous ayez une idée du rendu final, j'ai versé ma préparation dans un petit plat en pyrex. 

N'hésitez pas à décliner les idées et les parfums et régalez vous !! 


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