♥ Raviolis de foie gras et son écume de volaille ♥

28 février



Pour 4 personnes : 

Ingrédients : 

- 250 g de farine 
- 2 gros œufs
- 80 ml d'eau froide 
- Sel, poivre
- 1 petit bloc de foie gras, environ 150 g 
- 20 cl de crème fraîche légère 
- 20 cl de bouillon de volaille 


Préparation : 

- Tamisez la farine sur un plan de travail propre et faites un puit. Ajoutez une pincée de sel. 
- Mélangez 1 œuf et l'eau et battre légèrement. 
- Pétrir la farine avec le mélange eau et œufs jusqu'à obtenir une pâte très souple. 
- Laissez reposer la pâte environ 30 minutes dans un film alimentaire. 
- Coupez le pâton en quatre pour faciliter la préparation. 
- Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné. Vous devez étaler la pâte le plus finement possible (Vous pouvez vous servir d'un laminoir si vous en avez un). 
- Coupez des carrés de pâtes de tailles à peu près égales. 
- Mettre un bout de foie gras sur chaque carré de pâte. 
- Battre un œuf dans un verre avec quelques gouttes d'eau. Badigeonnez le bord du carré où se trouve la farce, et soudez les bords avec vos doigts. 
- Recommencez l'opération jusqu'à ce que tous les raviolis soient faits.
- Prenez votre emporte pièce ( à défaut un verre large type verre à whisky), et découpez des ronds de pâtes.


- Réservez au frigo jusqu'au moment de servir. 
- Dans une casserole, faite chauffer le bouillon de volaille et la crème fraîche. Émulsionnez le tout avec un mixeur plongeur. 
- Faites cuire les raviolis deux minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée ( égouttez les dès qu'ils remontent).  
- Égouttez les raviolis, et disposez les dans 4 assiettes. 
- Nappez les raviolis avec l'écume de la sauce. 
- Dégustez chaud. 

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2 commentaires

  1. Super, cette recette ! Je la garde sous le coude pour le prochain petit dîner en amoureux avec mon homme ;)

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    1. En plus elle est très facile à réaliser ;)

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