♥ Pommes de terre surprises ♥

18 mars


Une petite recette délicieuse et économique qui donne un avant goût de l'été et des piques niques et autres barbecues.


Pour 4 personnes : 

Ingrédients : 

- 8 grosses pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère épaisse
- 50 g de râpé de jambon
- 50 g d'emmental
- Sel, poivre

Préparation : 

- Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans une grosse casserole d'eau bouillante salée.
- Une fois cuites, laissez les refroidir.
- Faites une croix au couteau et enlevez un peu de peau pour creuser la pomme de terre. Videz les pommes de terres à l'aide d'une cuillère parisienne ou à défaut d'une petite cuillère.
- Dans un saladier, écrasez la chair des pommes de terre avec la crème, le jambon et l'emmental, et assaisonnez.
- Remplissez les pommes de terres avec la farce. Et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Saupoudrez d'un peu de jambon et d'emmental. Et faites gratiner les pommes de terre 10 minutes à 220°C.
- Dégustez les chaudes avec une petite salade verte.


Bon appétit !! 

Vous aimerez aussi

0 commentaires

Blogroll