♥ Test de la machine à donuts Ariete Party Time ♥

30 avril

Test de la machine à donuts Ariete Party Time

Aujourd'hui on se retrouve pour parler de la machine à donuts Ariete Party time. Je vous ai déjà présenté la machine à Barbe à papa et la machine à pop corn de la même marque.  

On connait tous les célèbres donuts et souvent on culpabilise bien d'avoir mangé notre dose d'huile pour l'année, alors l'idée de pouvoir se faire plaisir sans prendre dix kilos est plutôt séduisante. 
Continuez à lire si vous voulez en savoir plus, et avoir ma recette spécial machine à donuts. 

Le fonctionnement : 

Rien de plus facile, comme un gaufrier, on fait chauffer l'appareil, on prépare sa pâte, et on la fait cuire dans les petites cavités anti-adhésive. Quelques minutes plus tard, on obtient sept minis donuts. 

Test de la machine à donuts Ariete Party Time

Mon avis : 

Après des recherches sur internet et un ajustement de la recette, j'ai trouvé une recette qui donne vraiment l'illusion de manger un donuts. Bien sûr on aura pas le goût de l'huile et le gras du beignet, mais recouvert d'un peu de sucre glace ils raviront les petits comme les grands. 

Pour qui ? 

Pour tout les gourmands qui veulent se faire plaisir tout en faisant attention à sa santé. Cette machine est aussi très sympa pour des goûters d'enfants. Vous pouvez aussi faire des petits donuts en cakes pops, ou pour une fondue au chocolat. Il y a vraiment moyen d'être créatif avec cette machine. 

Note : 4/5 car pour les vrais amoureux des donuts il manquera peut être le vrai goût de la friture. Et même si j'adore cette machine, l'ouverture chauffe et il faut faire attention si on ne veut pas se brûler. 

Recette des donuts natures : 

Recette donuts nature spécial Machine à donuts

Ingrédients : 

- 125 g de Farine 
- 200 ml de lait 
- 1 œuf 
- 1 pincée de sel 
- 1 cas d'huile de tournesol 
- 1 cas de farine avec levure incorporée 
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 30 g de sucre
- sucre glace (pour la déco et le goût)

Préparation : 

- Dans un saladier, mélangez la farine et le lait. Puis ajoutez l’œuf et la farine. Remuez bien. 
- Ajoutez le reste des ingrédients ( sel, sucre, sucre vanillé, huile) et incorporez le tout. 
- Faites chauffez l'appareil. 
- Quand l'appareil est chaud, transvasez la pâte dans une petite carafe en plastique pour plus de facilité. 
- Remplissez les cavités de la machine à ras bord mais sans déborder, sinon les donuts ne seront pas très gonflés. 
- Faites cuire 5 minutes et regardez où en est la cuisson. 
- Faites cuire encore quelques minutes si nécessaire. 
- Enlevez les donuts des cavités, saupoudrez les de sucre glace. 
- Recommencez jusqu'à que vous n'ayez plus de pâte. 

Bon appétit !! 

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