♥ Muffins aux Carambar ♥

01 mai


Aujourd'hui je vous propose une petite recette gourmande et facile à préparer, à base de Carambar. 

Ingrédients : 

- 8 Carambar
- 5 cl de crème légère à 15% de matières grasses
- 1 pincée de sel fin 
- 3 œufs 
- 120 g de farine avec levure incorporée
- 70 g de sucre 
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 càs d'huile de tournesol 
- 1 verre à moutarde de lait 

Préparation : 

- Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux les Carambar coupés en morceaux avec la crème fraîche et le sel. 
- Quand la préparation devient homogène enlevez la du feu et réservez la.  
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le sucre et le lait. 
- Versez la pâte dans les caissettes jusqu'au 3/4. 
- Cuire les muffins 20 minutes à 250°C ( si ils dorent trop vite, baissez la température à 200°C et prolongez la cuisson jusqu'à ce que la pointe du couteau soit sèche). 
- Quand les muffins sont cuits, disposez les sur une grille, faites une croix sur le sommet et injectez à l'aide d'une seringue ou d'une cuillère du glaçage au Carambar. 

Astuces : Vous pouvez faire plus de glaçage et l'utiliser pour napper vos glaces. 

Bon appétit !! 

Vous aimerez aussi

0 commentaires

Blogroll