♥ Tarte Tomates Ricotta ♥

27 mai


Aujourd'hui une petite recette qui sent bon l'été. Une tarte tomate ricotta parfaite pour un repas de semaine car elle est très simple et rapide à préparer. 

Ingrédients : 

- 1 pâte brisée pré-étalée
- Une grosse boite de Tomates pelées ou 4 grosses tomates fraîches
- 1 pot de ricotta 
- 20 cl de crème à 5% de matières grasses
- Sel, poivre
- 3 œufs 
- 80 g de jambon râpé pour les plus gourmands (Facultatif)

Préparation : 

- Préchauffez votre four à 200°C. 
- Disposez la pâte dans votre plat à tarte, et piquez là à l'aide d'une fourchette. Réservez là. 
- Dans un saladier, battez la ricotta, la crème et les œufs. Salez et poivrez. 
- Égouttez et coupez en morceaux vos tomates. Si vous utilisez des tomates pelées enlever un maximum d'eau (n'hésitez pas à presser un peu les tomates avec les mains). 
- Ajoutez les tomates à la pâte et mélangez. 
- Reprenez votre plat à tarte. Ajoutez le jambon à cette étape, sinon versez directement la préparation sur la pâte et enfournez 20 minutes à 200°C. 
- Vous pouvez la déguster chaude ou froide. Personnellement j'aime quand elle est à température ambiante. 


Bon appétit !! 

Vous aimerez aussi

0 commentaires

Blogroll