♥ Mini croissants pour l'apéro ♥

09 juin


Aujourd'hui, une petite recette pour faire un apéro sympa, avec peu de choses, et surtout en peu de temps.


Ingrédients : 

- Une pâte feuilletée pur beurre pré-étalée
- 1 œuf
- Les garnitures de notre choix

Préparation : 

- Comme la recette ne demande pas beaucoup de préparation, je vais vous mettre les étapes mais surtout des idées de garnitures.
- Pour faire les mini croissants, dépliez votre pâte devant vous. Découpez des bandes de pâtes, et coupez-la afin de faire des triangles. Vous pouvez aussi trouver dans le commerce un petit rouleau qui découpe les triangles pour vous (non non je ne suis pas madame gadget ^__^).
- Mettez la garniture de votre choix dans chaque triangle, roulez-le et retournez les pointes du triangle afin de former les croissants.
- Quand tous vos croissants sont prêts, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez les avec l’œuf battu.
- Enfournez vos mini croissants 15 minutes à 220°C (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés).

Idées de garnitures : 

- Façon pizza : Ketchup, jambon, emmental râpé, origan.
- Fromage ail & fines herbes et jambon
- Crème fraîche légère jambon emmental
- Pesto jambon
- Fromage ail & fines herbes saumon fumé
- Poire roquefort

Vous pouvez aussi saupoudrer vos croissants avec des graines de pavots.
Tout est possible et surtout, vous pouvez faire cette recette dans l'urgence si vos amis débarquent à l'improviste.

Bonne journée à toutes !!

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