♥ Mini tartelettes au citron meringués ♥

25 juin

Mini tartelettes au citron meringués

Aujourd'hui je vous propose une petite recette toute mignonne pour le goûter, ou pour une sweet tables. Des minis tartelettes au citron meringués. 

Ingrédients : 

- 1 pâte brisée pré-étalée ou des fonds de tartelettes (vous en trouvez en GMS). 
- 2 gros citrons 
- 250 g de sucre en poudre 
- 3 œufs 
- 50 g de beurre
- 2 blancs d’œufs 
- 125 g de sucre

Préparation : 

- Commencez par les meringues, car c'est le plus long. 
-  A l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique montez les blancs en neige très ferme en incorporant le sucre petit à petit. 
- Mettez la préparation dans une poche à douille et formez des petites meringues sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé comme sur la photo. 
- Enfournez 1 heure 10 à 110°C. 

Pour la crème de citron ou lemon curd : 

- Pressez le jus des citrons et le filtrer. 
- Dans une petite casserole, versez le jus de citron, le sucre et le beurre. Mélangez puis ajoutez les œufs entier.
- Chauffez la préparation à feu doux, jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient complètement dissous. 
- Remuez doucement en laissant chauffer, jusqu'à ce que le mélange épaississe et se transforme en crème. 
- Filtrez la préparation, et laissez la refroidir. 
- Mettez une bonne cuillère de lemon curd dans chaque tartelettes. 
- Mettez les tartelettes au frigo. 
- Au moment de servir, disposez une mini meringue sur chaque tartelettes. 

Mini tartelettes au citron meringués

Bonnes soldes les filles  !! 

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