♥ Pique nique à la Plage ♥

02 juillet

Pique nique à Narbonne Plage (recettes plage)

Aujourd'hui on se retrouve avec un petit pique nique sur la Plage que l'on a improvisé il y a quelques jours. Je vais donc vous donner quelques recettes et quelques astuces pour faire d'un petit pique nique de dernière minute, un instant sympa et gourmand. 

Pique nique à Narbonne Plage (recettes plage)

Tout d'abord, trouvez un beau cadre, et pensez à l'aspect pratique. Ne faites pas énormément, mais faites surtout des petites choses faciles à grignoter. 

Pique nique à Narbonne Plage (recettes plage)

Pensez à un petit plateau peut être agréable et pratique, surtout si vous ne mangez pas sur une table. Prendre aussi des petites coupelles en plastiques peut donner un aspect chic et sympa à votre petit pique nique. ici les coupelles viennent de Casa. 
Pour que tout le monde puisse prendre ses couverts sans problème, faites comme ici, prenez une boite de conserve vide et propre, recouvrez là avec une feuille de papier coloré, et mettez les couverts dedans. 

Pique nique à Narbonne Plage (recettes plage)

Pour les recettes, improvisez avec ce qu'il vous reste dans le frigo et le placard. J'ai opté pour deux recettes de mini roulés et une salade de blé. 

La salade de blé : 

Pique nique à Narbonne Plage (recettes plage)
Ingrédients : 

- 200 g de blé (type Ebly)
- 1 boule XL de Mozzarella 
- 2 escalopes de poulet coupés en dès 
- 1 petite boite de tomate pelées ou 2 grosses tomates 
- Du basilic 

Préparation : 

- Faites cuire le blé 12 minutes dans de l'eau bouillante salée, égouttez et laissez refroidir. 
- Faites revenir les dès de poulet dans une poêle anti adhésive, faites les bien dorer. Et réservez. 
- Égouttez la mozzarella et coupez là en petit dés. Faites pareil avec les tomates, essayez d'enlever un maximum d'eau. 
- Ajoutez du basilic déshydraté ou du basilic frais haché. 
- Réservez au frais jusqu'au pique nique. 

Le + : Pour des raisons pratiques et esthétiques, mettez la salade dans de petits bocaux. 

Les roulés jambon mimosa : 

Pique nique à Narbonne Plage (recettes plage) Ingrédients : 

- 3 tranches de pain de mie 
- 2 tranches de jambon 
- 1 œuf 
- 2 cuillère à café de mayonnaise 

Pour environ 12 roulés 

Préparation : 

- Dans un bol, écrasez l’œuf avec la mayonnaise afin d'obtenir un mélange mimosa. Vous pouvez ajouter une pincée de paprika, ou du persil frais à la préparation. 
- Prenez votre tranche de pain de mie, coupez les bordures. Aplatissez la tranche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 
- Coupez la tranche de jambon en carré de la même largeur mais de plus petite longueur que votre tranche de pain de mie. 
- Tartinez votre tranche avec un peu de mélange mimosa, ajoutez le jambon, et roulez le plus serré possible votre tranche de pain de mie. Enroulez la dans du film alimentaire et réservez au frigo au moins une heure. 
- Enlevez le film alimentaire et découpez votre rouleau en tranche. Plantez des petit cures dent dans vos bouchés pour qu'elles soient plus facile à picorer. 

Les roulés Jambon Kiri : 

Pique nique à Narbonne Plage (recettes plage) Ingrédients : 

- 3 tranches de pain de mie
- 3 kiri 
- 2 tranches de jambon 




Préparation : 

- Le principe est le même que pour la recette précédente, comme vous avez compris le principe, je vais vous donner d'autres combinaisons possible : 
- Saumon fromage frais ail & fines herbes 
- Fromage frais ail & fines herbes et fines rondelles de concombres 
- Tapenade 
- Rillettes de Sardines ou de Thon 

Pensez aussi aux chips et aux boissons. Comme notre pique nique était improvisé, nous avons pris des chips et des boissons du commerce, mais si vous voulez épater vos convives jusqu'au bout. Faites une citronnade maison, ou des détox water ( de l'eau avec des fruits infusés).  

Chips Homemade : 

-Vous pouvez aussi faire vos chips maison, pour cela rien de plus simple, coupez vos pommes de terres à la mandoline.  
- Conservez les rondelles dans un saladier d'eau froide, séchez bien vos tranches et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez les tranches d'huiles à l'aide d'un pinceau ou d'un vaporisateur. 
- Saupoudrez les d'un peu de gros sel, et faites les sécher au four pendant 30 minutes à 220°C et laissez refroidir à l'air libre. 
- Vous pouvez le faire avec différents légumes ce qui fera son petit effet. 

Pique nique à Narbonne Plage (recettes plage)

Voilà pour ce petit article spécial pique nique, qui je l'espère donnera un avant goût de vacances à certains. N'oubliez pas que le plus important est surtout de partager un moment avec les gens que l'on aime et de profiter. 

Une invitée surprise 
Bonne journée et à vendredi, bisous les filles !! 

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