♥ Spaghettis faussement Carbonara ♥

15 août

Spaghettis faussement Carbonara mais vraiment délicieuses

Aujourd'hui une recette gourmande rapide à faire et vraiment goûteuse. Pourquoi faussement Carbonara ? Parce ce que souvent, en France on considère les Spaghettis à la crème et aux lardons comme des spaghettis Carbonara, or, dans la vrai recette italienne, il n'y a pas du tout de crème, c'est le fond d'eau de cuisson et le parmesan qui, une fois le jaune d’œuf ajouté, crée une sauce onctueuse. Pour notre recette on utilise de la crème et du jambon, aussi agrémentée d'un oeuf.


Ingrédients : 

- 350 g de spaghettis
- 200 g de râpé de jambon
- 90 g de parmesan
- 100 g d'emmental râpé
- 20 cl de crème fraîche
- Persil, Sel, Poivre
- 4 œufs

Préparation : 

- Faire cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet, moins une minute. Les égoutter et les réserver.
- Dans la casserole, mettre la crème et le fromage et faire chauffer à feu doux.
- Ajoutez les Spaghettis et bien mélanger. Ajoutez le jambon.
- Servez dans les assiettes et ajoutez un jaune d’œufs frais, saupoudrez de persil et servez aussitôt.

Le truc en +  : servez vous des blancs d’œufs pour préparer des meringues pour le dessert. 

Et voilà comment se régaler en toute simplicité. Bonne journée les filles !! 

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2 commentaires

  1. La version italienne est bien plus savoureuse et moins riche que la version française. Perso, je la préfère...

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    1. C'est vrai qu'elle est meilleure mais elle est peu connue en France. Par contre la version française est parfaite pour améliorer un petit reste de pâtes ^__^

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