♥ Poulet gratiné et Spaghettis au Pesto ♥

03 octobre


Le temps se rafraîchit, l'été a laissé place à l'automne, j'ai donc envie de cuisiner des bons petits plats chaud et réconfortant. Et pour cela rien de mieux que du poulet gratiné accompagné de spaghettis au pesto. En plus, ça fait un moment que j'ai acheté une boite de la célèbre marque Campbell's et j'ai eu l'idée de m'en servir pour cette recette, bien sûr, une simple brique de soupe à la tomate peut faire l'affaire. 

Pour 4 personnes : 

Ingrédients : 

Poulet gratiné : 

- 1 conserve de Campbell's tomato soup
- 20 cl de crème fraîche à 4% de matières grasses
- 20 cl de lait
- 1 boule de Mozzarella
- 4 escalopes de poulet
- Basilic, sel, poivre.
- 1 cuillère à café d'huile

Spaghettis au Pesto : 

- 250 g de Spaghetti
- 1 cuillère à café de gros sel
- 1 petit pot de Pesto ou 1 Pesto home made (pas de panique, je vous donne une petite recette). 

Préparation : 

Poulet gratiné : 

- Prenez un plat allant au four. Huilez-le.
- Dans un saladier, mélangez la soupe, la crème fraîche et le lait. Mettez 4 cuillères à soupe de sauce pour tapisser le plat.
- Prenez une planche à découper. Dégraissez les escalopes au besoin, et disposez les dans le plat allant au four.
- Assaisonnez-les et recouvrez-les de sauces tomate.
- Coupez la boule de mozzarella en fines tranches. Et disposez une tranche sur chaque escalope.
- Saupoudrez d'un peu de basilic et enfournez pendant 25 minutes environ à 180°C.
- Attention le poulet doit impérativement être cuit à coeur. Si votre mozzarella gratine trop vite, couvrez votre plat avec une feuille d’aluminium. Vous pouvez faire ce plat à l'avance et le réchauffer au moment de passer à table.

Poulet gratiné avant cuisson 
Spaghettis au Pesto : 

- Faites bouillir une grosse casserole d'eau bouillante salée.
- Cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.
- Les égoutter en gardant un fond d'eau de cuisson.
- Ajoutez le Pesto (dosez à votre convenance) et remuez. Servez chaud avec le poulet gratiné.

Recette de Pesto rapide : 


- Dans la méthode classique on utilise un pilon, mais quitte à avoir la flemme, autant utiliser un petit mixeur. 
- Mettez une gousse d'ail, du basilic frais, du sel, et un filet d'huile d'olive. 

- Mixez grossièrement. Rajoutez un peu d'huile si besoin et un morceau de parmesan. Remixez le tout afin d'obtenir une pâte épaisse et crémeuse. 
- Vous pouvez le garder quelques jours au frigo dans un petit pot propre. 


Voilà pour ce petit plat très gourmand. Passez un bon weekend et n'oubliez pas de participer au concours pour avoir une chance de remporter le lot mis en jeu. Bisous les filles !!


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6 commentaires

  1. C'est parfait pour les soirs ou on veut pas trop cuisiner, mais manger un plat réconfortant :)

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  2. Miam tres bonne idee de repas bravo

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  3. Oh lalala ça donne l'eau à la bouche ! Et pourtant je n'aime pas la tomate :o

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    1. ^__^ je te rassure il y a aucun morceaux donc ça passe bien mélangé aux pâtes au pesto :)

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