Gratin d'Épinards à la Ricotta

26 février

♥ Gratin d'Épinards à la Ricotta ♥

Bonjour les filles, aujourd'hui on se retrouve avec une petite recette facile et rapide à base d'épinards. Je ne sais pas pourquoi en ce moment, j'ai envie d'en manger, c'est mon légume du moment lol. 

Pour 2 personnes 

Ingrédients : 

- 400 g d'épinards hachés à la crème surgelée 
- 150 g de ricotta 
- 2 œufs 
- sel, poivre 
- 15 g d'emmental râpé 

Préparation : 

- Préchauffez votre four à 250°C. 
- Dans un saladier, faites décongelés les épinards au micro ondes (bien sûr vous pouvez utiliser des épinards frais).
- Quand ceux-ci sont entièrement décongelé, ajoutez la ricotta et mélangez bien. Salez, poivrez. Vous pouvez remplacer 50 g de ricotta par du fromage ail et fines herbes pour plus de goût. 
- Ajoutez deux œufs battus à la préparation. Versez le tout dans un plat à gratin. 
- Mettez le gruyère râpé pour faire gratiner, et enfournez le gratin à mi hauteur pendant environ 20 minutes à 250°C. 
- Dégustez bien chaud.

♥ Gratin d'Épinards à la Ricotta ♥

Il sera parfait pour accompagner un pavé de saumon, d'ailleurs vous pouvez très bien ajoutez des lardons de saumon à la préparation pour en faire un plat complet. 

Voilà pour cette petite recette, je vous fais de gros bisous, bon weekend, et à lundi !! 

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